Эпатажный шоумен Никита Джигурда снова предъявлял так называемому сектоведу Александру Дворкину.

Причиной 500-страничного искового заявление артиста является то, что Дворкин отказывается признавать Джигурду богом. За причиненную публичную обиду Джигурда требует компенсации в размере 15 миллионов рублей. Перепалка, во время которой религиовед усомнился в его исключительности, произошла во время одного из ток-шоу.

Кроме компенсации морального вреда за оскорбление своих чувств, Джигурда требует запретить Дворкину въезд в Россию, поскольку у того якобы есть американское гражданство.

«Я его люблю. Выпорю энергетически. Потом приласкаю, поцелую. Чтобы он воскрес в другом виде. Потому что сейчас он, как чахлик невберущий», — комментирует свое отношение к Дворкину артист.

Дворкин же считает исковое заявление лишь новой эпатажной выходкой: «Отнесся к этому как к очередной выходке человека, который пиарится и который не знает, что делать, чтобы привлечь к себе внимание. Так как внимание к экзотической персоне падает, надо его поддерживать. Вот решил, очевидно, пропиариться за счет меня».

Не так давно Никита Джигурда поменял имя на Джонатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден и объявил себя богом.

«Все подано, все принято. И первая часть была диетическая. К счастью, я вам должен сказать, знаете вы или нет, в Индии вообще сожжено чучело Дворкина, потому что он наехал на индуизм. А это фильм был Михаила Задорнова», — напомнил Джигурда о событии, когда более тысячи индуистов в Дели сожгли чучело «сектоведа» и, обвиняя его разжигании конфликта между Россией и Индией, потребовали лишить гражданства России и выдворить на родину в США.

~ Видео и подробности сожжения чучела Дворкина в Индии

Впрочем, и сам Джигурда в ближайшее время может стать ответчиком, но уже в другом столичном суде. Против него также подали иск за то, что он считает себя богом. В ответ Джигурда пообещал оскорбленной молодой певице «энергетическое наказание».

Между тем исковое заявление Никиты Джигурды в Савёловском суде приняли и зарегистрировали.

«Один фрик против другого», — так прокомментировал в Facebook начавшееся судебное разбирательство известный религиовед Роман Лункин, и с ним сложно не согласиться.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here