15 сентября 2014

Правоохранительные органы Королевства Саудовская Аравия вновь задержали христиан — двадцать семь человек — за домашнюю совместную молитву, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Православие.Ru.

В пятницу, пятого сентября, в СМИ появились первые подробности очередной совместной спецоперации саудовской религиозной полиции (именующейся «Комитетом по поощрению добродетели и удержанию от порока») и муниципальной полиции провинции ал-Хафджи.

Силовики при помощи местных жителей установили предполагаемое место собрания двадцати семи мужчин и женщин, приехавших на работу из Южной Азии.

В ходе задержания выяснилось, что рабочие-азиаты, являющиеся христианами, собрались в квартире одного из своих соотечественников для проведения совместной молитвы. Все участники домашнего богослужения были задержаны, и на сегодняшний день находятся в камерах предварительного заключения.

Позже в сеть Интернет попала информация о том, что, помимо прочего, из квартиры в районе ал-Азизиййа, в которой «неоднократно отправляли ложные религиозные ритуалы», были изъяты музыкальные инструменты и «искаженные евангельские брошюры». По мнению экспертов, самое меньше, что грозит задержаным христианам — высылка из страны.

Напомним, что религиозная полиция Саудовской Аравии, основанная в 1940-м году, призвана пресекать и карать всякого рода проявления инакомыслия, не согласующегося с установлениями шариата, служащего основой законодательства Королевства.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here