9 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Пасторы говорят, что Господь избрал их претерпеть муки за веру, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

В Судане уже 2 месяца томятся в заключении в ожидании возможной казни 2 пасторов. Они были арестованы по обвинению в целом ряде преступлений – в том числе в «оскорблении исламских верований» и в «подстрекательстве к сколачиванию организованных групп».

Пасторы Ят Михаэль и Дэвид Ейн содержатся в заключении в тюрьме Хартума, столицы Судана, где в последнее время был разрушен целый ряд христианских храмов. Пасторы сообщили по телефону, что готовы претерпеть любые муки, которые их ожидают за проповедь Евангелия.

Ят Михаэль говорит, что его арестовали в январе и  2 последних месяца лишают возможности сказать хоть слово своим родным, а при аресте обвинили в шпионаже. Дэвид Ейн сообщил, что не боится умереть.

Михаэль — пастор Южно-суданской пресвитерианской евангелической церкви. Эта церковная организация недавно подтвердила, что гонения на христиан стали привычным явлением в Судане. Пастор Тут Кони сказал, что почти всех его коллег-пасторов нынешние власти Судана бросили в тюрьмы. «Над нами измываются и побивают камнями. Такими методами они пытаются подавить и разрушить нашу церковь», — отмечает Тут Кони.

Христианская правозащитная организация Open Doors, занятая оказанием помощи гонимым верующим во всем мире, поместила Судан на 6-е место в списке страны, где христиане подвергаются наибольшим преследованиям за веру.

Исполнительный директор этой организации Дэвид Карри озабочен делом суданских пасторов. «Мы уверены, что все обвинения сфабрикованы. Они схватили обычных законопослушных граждан, исповедующих свое христианское вероучение. Все дело в том, что правительство Судана не гнушается использовать любые средства, чтобы вытеснить Христианство из общественной жизни и повседневности и, к сожалению, оно уже добилось некоторого успеха» — говорит Карри.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here