Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Духовный Совет РОСХВЕ сделал заявление по деятельности Алексея Пронькина

03 марта 2017 г., РОСХВЕ

Духовный Совет Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) сделал официальное заявление о деятельности Алексея Пронькина - руководителя религиозной организации «Исход» и одноименной сети реабилитационных центров.

Данное заявление стало ответом на обращение 14 пасторов Новосибирска и Новосибирской области.

Напомним, что в июле 2015 года пресс-служба РОСХВЕ уже делала заявление о том, что Алексей Пронькин и организации, находящиеся под его руководством, не имеют отношения к Союзу. Это было связано с тем, что А.Пронькин назвал свою сеть церквей и реабилитационных центров одноименно с другим христианским движением и сетью ребцентров в составе РОСХВЕ и даже открыл ряд организаций на юге России, где изначально располагались церкви и организации в составе РОСХВЕ.

В результате Церковь "Исход", относящаяся к РОСХВЕ и насчитывающая в своей структуре свыше 100 церквей и религиозных общин, была вынуждена сменить свое название на Церковь Христианская Миссия.

Портал Живая Вера Медиа публикует полный текст заявления Духовного Совета, опубликованный на официальном сайте РОСХВЕ.


 

Официальное заявление Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по деятельности Алексея Пронькина

В связи с обращениями и официальным заявлением Совета Пасторов евангельских церквей г. Новосибирска и Новосибирской области в отношении сети общин «Исход» и руководителя этой организации Алексея Пронькина и после тщательного рассмотрения вопроса Духовный Совет РОСХВЕ заявляет следующее:

- деятельность религиозной организации «Исход» и сети реабилитационных центров под руководством Алексея Пронькина не имеет ничего общего с деятельностью РОСХВЕ;

- религиозные организации и реабилитационные центры сети «Исход», возглавляемые Алексеем Пронькиным, не являются и никогда не являлись частью РОСХВЕ;

- рукоположение Алексея Пронькина в сан епископа и осуществляемые им рукоположения служителей с наделением духовного сана вызывают большие сомнения с точки зрения Священного Писания;

- методы, используемые Алексеем Пронькиным, именующего себя «епископом церквей «Исход» России»: обман, взятки, оскорбления – противоречат Слову Божьему, а также вероучению и вероучительной практике РОСХВЕ, позорят высокое звание христианина и священнослужителя;

- методы, применяемые в реабилитационных центрах, не соответствуют христианской этике, а подчас и законодательству РФ, а потому являются аморальными, незаконными и неприемлемыми с этической и юридической точек зрения.

Указанные выше факты, к сожалению, имеют многочисленные подтверждения. Потому на основании Слова Божьего и учения Церкви мы не можем считать Алексея Пронькина священнослужителем. Молимся о его глубоком раскаянии.

Мы остаемся открытыми, чтобы оказать Алексею Пронькину братскую помощь на пути исправления и восстановления как христианина.

Прихожанам и служителям общин «Исход» рекомендуем в случае необходимости обращаться за консультациями к священнослужителям РОСХВЕ в своем регионе.

Принято 02 февраля 2017 г.

Опубликовано 02 марта 2017 г.

~ РОСХВЕ: Методы, используемые А. Пронькиным: обман, взятки, оскорбления – недопустимы для христианина

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!