В Москве состоялось первое после избрания на Большом Соборе заседание Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников)

Одной из главных тем Совета стало формирование нового состава Комиссии по этике. Ранее Комиссию возглавлял епископ Андрей Дириенко («Церковь Божия», Ярославль), однако её полномочия действовали до Большого Собора — 2015.

Теперь председателем Комиссии стал пастор Павел Реннер («Благая весть», Москва), сын и помощник одного из авторитетнейших проповедников и служителя мирового масштаба, старшего пастора церкви ХВЕ «Благая весть» (Москва) Рика Реннера.

Заместителем председателя избран национальный епископ ассоциации ХВЕ «Церковь Божия» епископ Павел Абашин (Орел). Также в состав Комиссии вошли такие известные служители, как епископ Виктор Судаков («Новая жизнь», Екатеринбург), прекрасно известный по своим авторским творческим и исследовательским проектам; пастор Олег Попов («Слово жизни», Москва), обладающий большим даром и авторитетом учителя и глава московского объединения церквей «Исход» епископ Михаил Антонов (Южное епархиальное управление РОСХВЕ).

Комиссия работает в рамках Духовного Совета РОСХВЕ является временным духовным органом, созданным до формирования полноценного института Церковного суда и имеет целью исследование различных духовных практик на предмет противоречия с вероучением РОСХВЕ и каноническими правилами объединения. Также в её компетенцию входит исследование спорных вопросов, возникающих внутри церквей и объединений, в ходе жизни общин. При необходимости Комиссия может привлекать для исследования вопросов специалистов и экспертов из числа священнослужителей и служителей Союза.

«Мы очень благодарны прежнему составу, многое было сделано очень качественно, — сказал в своем комментарии Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, — в то же время ряд дел были не завершены, и есть уже новые вопросы».

По мнению главы РОСХВЕ, важным фактором для успешной деятельности Комиссии является то, что все служители обладают авторитетом и серьезным многолетним духовным опытом при решении различных проблем и разрешении внутрицерковных конфликтов.

«У меня есть большая уверенность, что это прекрасная команда, это глубокие молитвенники и посвященные служители, — также отметил глава РОСХВЕ, — с другой стороны, важно, чтобы они не только работали над «тушением пожаров», которые порой возникают в церквях, а на предупреждение, чтобы главным было не разрешение конфликтных и спорных ситуаций, а их профилактика».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here