10 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

На состоявшемся в конце февраля Духовном Совете объединения был одобрен доработанный проект документа, окончательное утверждение произойдет на заседании Правления РОСХВЕ в начале апреля.

Также служители обсудили подготовку к Собору РОСХВЕ осенью этого года и другие текущие вопросы, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Обсуждение проекта «Позиция Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) относительно введения универсальной электронной карты (УЭК)» было первым пунктом в повестке дня состоявшего заседания Духовного Совета РОСХВЕ. Разработкой документа занимался отдел богословия РОСХВЕ во главе с пастором Михаилом Дубровским.

В преамбуле содержится описание актуальности рассматриваемого вопроса, поскольку христиане опасаются, что подобные технологии – последний шаг к нанесению «метки зверя», без которой никто не сможет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13:16-18). Общие положения об универсальной электронной карте определены Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Сам проект «Универсальная электронная карта» реализуется под контролем Министерства экономического развития Российской Федерации и других уполномоченных органов.

В тексте позиции РОСХВЕ по УЭК приведен библейский и исторический анализ «начертания зверя», рассмотрены особенности библейских пророчеств, которые «не столько предсказывают будущее, сколько указывают на вечное», всегда неполны, почти всегда исполняются несколько раз.

По мнению богословов РОСХВЕ, получение «начертания» будет непосредственно связано с поклонением антихристу, и не может быть случайным или нечаянным.

Отдельная глава посвящена рассмотрению проявления «духа антихриста» в современности. Анализ проведен по четырем основным позициям: насколько сильны попытки расшатать основание христианской веры – откровение об Иисусе Христе как Сыне Божьем; насколько подвергаются сомнению Божьи заповеди; каковы проявления духа антихриста в экономической сфере и в государственной власти. Окончательно документ будет одобрен на заседании Правления РОСХВЕ в апреле этого года.

Также Духовный Совет обсуждал повестку для Большого Собора РОСХВЕ, который состоится осенью этого года. Среди других вопросов особое внимание было уделено решению сделать публичным реестр священнослужителей РОСХВЕ. В связи с ростом объединения, а также в связи с тем, что встречаются случаи, когда сомнительные личности выдают себя за служителей РОСХВЕ. Такая мера, по мнению членов Духовного Совета, поможет не допустить самовольного присвоения священнического сана теми, кто им в действительности не обладает.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here