30 ноября 2016 г. Политика

Новоизбранный президент США Дональд Трамп своей речью на День благодарения удивил своих противников, завершив поздравление словами: «Бог да благословит вас и да благословит Бог Америку».

Президент США Барак Обама вошел в историю, как первый президент, который нарушил традицию и не вспомнил о Боге в своей поздравительной речи по случаю Дня благодарения в 2009 году. В этом году он также не сказал о Боге.

В отличие от своего предшественника, новоизбранный президент Дональд Трамп в своей поздравительной речи говорил о благословении, чем произвел впечатление не только на своих сторонников, но и на оппонентов.

«Мы очень благословенны называть эту страну нашим домом. И это то, чем Америка является — это наш дом…, — отметил Трамп. — Моя молитва, чтобы в этот День благодарения мы начали исцелять наши разделения и двигаться вперед, как единая страна, укрепленная общей целью и очень, очень совместными намерениями… Возблагодарим за все, что у нас есть, и давайте смело смотреть на те захватывающие новые горизонты, которые лежат перед нами. Спасибо. Бог да благословит вас и да благословит Бог Америку», — так завершил свою речь Дональд Трамп.

Консерватор, адвокат движения «NeverTrump» (Никогда Трамп) Бэн Шапиро в своем Twitter одобрил поздравление Трампа.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here