5 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона встретился с Папой Римским Франциском. Встреча состоялась 1 сентября перед началом межрелигиозного футбольного матча за мир в Риме, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

В межконфессиональном матче сыграли 2 команды с футболистами, которые представляют христиан, мусульман, индуистов, буддистов, иудеев и другие религии. Цель такого матча – укрепить мир и межрелигиозные отношения. Кроме того, одна из целей — найти дипломатическое решение в сложившемся кризисе в Газе и собрать деньги для детей, относящихся к группам риска.

Напомним, что после встречи с аргентинским футболистом Хавьером Санетти в 2013 году, Папа Франциск решил организовать матч на Олимпийском стадионе Рима.

В игре приняли участие известные футболисты разных вероисповеданий. Помимо Марадоны в соревновании приняли участие Лионель Месси, Зинедин Зидан, Давид Трезеге, Франческо Тотти, Джан Луиджи Буффон, Роберто Баджо, Неймар и Андрей Шевченко.

Стоит отметить, что легенда футбола Марадона, которого прозвали «Рукой Бога», после того как во время одной из игр он забил гол рукой, подарил Папе Франциску именную футболку команды, с надписью «Francisco».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here