29 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

19 мая американский евангелический проповедник пятидесятнического толка, автор книги «Крест и нож», основатель мегацеркви «Times Square», президент Служения World Challenge, Дэвид Вилкерсон отпраздновал бы свой 84 день рождения, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS.

Дэвид Вилкерсон родился 19 мая 1931 года в штате Индиана в семье проповедника-пятидесятника. Уже в восьмилетнем возрасте он принял крещение Святого Духа, а с 14-и читал проповеди. Богословское образование получил в Спрингфилде в колледже «Ассамблеи Бога». В 1952 году он был официально посвящен в служение и стал пастором в Пенсильвании.

Спустя год Вилкерсон женился. Однажды, вместе с женой, он просматривал утренние газеты и журналы. В одном из них он наткнулся на фотографию подростков из молодежной преступной банды. Именно тогда он и решил переехать в Нью-Йорк. Тогда он и получил свое первое видение, где Бог повелел ему начать служение. В 1958 году он уже занимался реабилитацией наркоманов и проповедью Евангелия.

Дэвид Вилкерсон находил время и для работы над собственной книгой «Крест и нож», которая с 1963года является бестселлером.

Десять лет спустя он имел свое второе видение, которое пришло летом во время вечерней молитвы, когда Вилкерсон увидел и услышал 5 бедствий. Свои пророчества пастор опубликовал в книге «Видение» (The Vision). В книге рассказывается о ближайшем будущем разных стран мира и о грядущих мировых событиях, предшествующих Апокалипсису и Концу Света (Второму Пришествию Христа).

“Начало истинного пробуждения приходит тогда, когда группа верующих несет в себе Господню заботу о церкви или о городе, погруженных в грехе. Эти благочестивые люди постятся и молятся, умоляя Бога, чтобы восстановить стены и ворота, которые будут защищать Его народ от всякого врага”, — говорил Дэвид Вилкерсон.

Вилкерсон умер на 79 году жизни в автокатастрофе 27 апреля 2011 года. Авария случилась в штате Техас, США. Пастор двигался на восток по Федеральной трассе и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. Агентство “AP” сообщило, что Дэвид Вилкерсон не был пристёгнут ремнём безопасности, скорее всего это и стало причиной смерти. В машине с пастором находилась также его жена Гвен, которая выжила в этой автокатастрофе и была доставлена в больницу. Спустя год она скончалась от рака (5 июля 2012).

У Вилкерсонов осталось четверо детей и одиннадцать внуков.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here