11 сентября 2014 г., Живая Вера Медиа

Церкви города Владивостока и Приморского края готовятся к проведению конференции с участием доктора Дэвида Йонги Чо – пастора самой большой в мире поместной церкви, насчитывающей свыше 830 тысяч прихожан, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и пресс-центр церкви «Высшее призвание«.

Как сообщил пастор церкви «Путь к жизни» Владимир Шулаков, на протяжении последних нескольких лет пастора города Владивостока вели переговоры с доктором Йонги Чо о его приглашении для проведения конференции в их городе. В результате переговоров в начале этого года пастор мегацеркви подтвердил свое согласие приехать в столицу Приморского края для проведения служений, которые состоятся в сентябре 2014 года.

Пастор Данияр Корголдоев, который является епископом Северо-восточного союза церквей Евангельских христиан, рассказал о том, как проходит подготовка к конференции. Несколько месяцев назад была создана рабочая группа, которая занимается организацией приезда доктора Йонги Чо, и пасторы евангельских церквей Владивостока и других городов Приморского края начали регулярно собираться вместе для подготовки к проведению этого важного праздника, отметил он.

Пастор церкви «Высшее призвание» Александр Волков ассказал, что в преддверии конференции он встречался с администратором Дэвида Йонги Чо. Во время этой встречи, которая состоялась в июне, они приняли решение о сотрудничестве для лучшей подготовки к проведению служений с участием доктора Йонги Чо во Владивостоке.
По словам Александра Волкова, многие пасторы и служители церквей в ожидании предстоящей конференции и уже сейчас начинают готовиться к этому событию.

Доктор Йонги Чо является пастором церкви полного Евангелия «Йоидо» в Сеуле, Южная Корея. Находясь в служении Богу на протяжении более 50 лет, он активно участвовал в основании благотворительных организаций, а также занимал пост председателя  Всемирного Братства Ассамблей Бога.

В 1976 году пастор Йонги Чо  основал «Международное служение роста церквей», посвященное обучению принципам благовестия и роста церкви для пастырей церквей по всему миру.

Во время служения доктора Йонги Чо при церкви «Йоидо» были созданы общеобразовательный Университет «Хансей», Христианский университет «Вифезда», Международный теологический Институт и ряд библейских школ.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here