4 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что предмет «половое воспитание» в российских школах не появится, несмотря на позицию Европы, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«У меня спрашивают: когда у вас появится секс-просвет? Я говорю: никогда», — сказал П.Астахов в понедельник на встрече с родительской общественностью в Москве, рассказывая о работе с детскими омбудсменами стран Европы.

По его словам, в ходе работы съезда уполномоченных по правам детей, а также работы с другими коллегами в Европе возникают сложности ввиду жесткой позиции российских представителей по ряду вопросов, в том числе по проблеме полового воспитания детей.

«Естественно, я для них становлюсь оппонентом, идейным врагом. Но членство в организации предусматривает совместную работу, единство позиции», — сказал П.Астахов, подчеркнув, что, несмотря на различие во взглядах, Россия полноценно продолжает участвовать в работе различных европейских органов.

Ранее П.Астахов заявлял, что к появлению таких уроков может привести превратное толкование норм в факультативном протоколе к Конвенции о правах ребенка, а также к Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (оба документа были ратифицированы Госдумой в апреле).

По словам омбудсмена, эти нормативные акты содержат ряд рекомендаций по организации раннего сексуального воспитания детей. П.Астахов выразил опасение, что такие рекомендации могут противоречить нормам морали и нравственности, а также традициям России.

9-10 декабря в Брюсселе в рамках бельгийского председательства в Комитете министров Совета Европы состоится конференция по проблематике обеспечения прав детей, где также может быть поднята тема полового воспитания ребенка. В мероприятии с российской стороны примет участие П.Астахов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here