09 сентября 2016 г., Россия

Сегодня 9 сентября указом Президента Владимира Путина Уполномоченным при Президенте по правам ребенка назначена Анна Кузнецова.

Ранее глава государства принял отставку по собственному желанию Павла Астахова, а также провел встречу с А.Ю. Кузнецовой, которая известна в Пензе своей деятельностью на посту руководителя благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Благотворительный Фонд «Покров» широко известен в Пензенской области помощью тяжелобольным детям и женщинам в ситуации кризисной беременности, поддержкой малоимущих семей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также содействием усыновлению и заботе о сиротах.

Кроме этого Анна Кузнецова возглавляла Комиссию по межнациональным отношениям, вопросам развития благотворительности и милосердия в Общественной Палате Пензенской области и являлась руководителем пензенского исполкома Общероссийского Народного Фронта.

Анна Кузнецова является многодетной матерью и супругой православного священника. В их семье воспитывается шесть детей.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов поздравил Анну Кузнецову с назначением, написав на своей странице в Instagram: «Это очень достойный человек, и очень мудрый выбор президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще!» — написал Астахов.

Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области Сергей Киреев также поздравил Анну Кузнецову с назначением на новую ответственную должность, направив ей официальное поздравление.

«На протяжении многих лет Вы с особым посвящением заботились о том, чтобы в Пензенской области дети имели всестороннюю защиту и попечение. «Верного в малом над многим поставлю», — говорит Священное Писание. Я желаю, чтобы Ваш труд на посту Уполномоченного при Президенте по правам ребенка был благословен Богом и полезен для совершенствования системы защиты детей и укрепления традиционных семейных ценностей в нашей стране», — говорится в обращении.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here