29 апреля 2016 г., Живая Вера Медиа

В Эфиопии женщина, недавно ставшая христианкой, была убита своим мужем-мусульманином и их соседом. Двое ее сыновей, увидев такую преданность матери своей новой вере, тоже решили принять Христа.

В августе прошлого года мусульманка по имени Воркиту перешла из ислама в христианство. Ее решение разозлило мужа и старейшин племени до такой степени, что они угрожали ее убить, если она не вернется в ислам. Но женщина оставалась непоколебимой, отказалась отступить от Христа, несмотря на угрозы, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

По совету пресвитеров церкви они сообщила в полицию и местные органы власти о том, что ей угрожают смертью, и попросила защиты. Позже чиновники заявили, что никакого сообщения от Воркиту не получали.

Примерно месяц назад она была жестоко избита мужем и соседом. Ее отвезли в больницу, где через 5 дней она умерла от полученных травм.
Два ее сына, Мустафа (20 лет) и Кедир (17 лет), были свидетелями страданий своей матери и ее преданности Христу. В результате они отвернулись от отца и обратились ко Христу. «Их мать была единственной христианкой в семье, и юноши сказали…, что они хотят узнать больше о Господе, которому поклонялась их мать», — об этом в своем докладе сообщили представители благотворительной организации Open Doors USA.

Эфиопия занимает 18-е место в списке стран, где христиане подвергаются наибольшим гонениям. В стране много происламских племен, где люди настроены против христианства. В докладе Open Doors USA говорится, что «правящая партия в стране заблокировала все каналы для свободы слова и собраний, а также пытается контролировать все религиозные институты в попытке обуздать инакомыслие».

Open Doors USA просит христиан по всему миру молиться, чтобы Бог утешил и укрепил наших преследуемых братьев и сестер в Эфиопии и других странах.

Ссылки по теме:

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here