25 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

В Госдуме РФ намерены выработать меры противодействия сектам.

«В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением», — заявил глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов на заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, сообщили «Интерфакс-Религия» в пятницу в пресс-службе упомянутой группы.

«Мы, депутаты Госдумы, в соответствии с голосом своей совести и представлением о добре и зле, готовы принимать соответствующие законы, потому что в противном случае мы, не дай Бог, пойдем по пути наших соседей», — заявил депутат, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Он привел в пример Украину, которая стала «примером квазисвободного доступа всех НКО и псевдорелигиозных конфессий», страной, где, по словам С.Гаврилова, сектанты собирали целые стадионы.

Как напомнил он, в 1990-х годов деструктивные секты развернули свою деятельность в России, и сегодня вновь происходит «ренессанс этого чудовищного явления».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here