Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций на состоявшемся накануне заседании принял решение создать рабочую группу по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России, а также зарубежных религиозно-общественных организаций, работающих в РФ, сообщает Живая Вера Медиа с ссылкой на Благовест.Инфо.

«Тема сект сегодня волнует и беспокоит. Предлагаю создать рабочую группу при комитете. Возглавить ее предлагаю Михаилу Маркелову, который выступил с этой инициативой», — приводит NEWSru.com  со ссылкой на РИА «Новости» слова председателя комитета Ярослава Нилова (ЛДПР), выступившего на заседании.

По словам депутата Маркелова, представляющего «Единую Россию», мотивация по созданию рабочей группы появилась после обсуждения в первом чтении законопроекта о защите религиозных чувств граждан.

«Тогда возникла история, когда наши оппоненты говорили, что этот законопроект будет, в том числе, защищать представителей сектантских организаций. Мы сделали анализ и действительно, сегодня нет статистики, сколько таких организаций в России. Надо понять, с чем предстоит нам работать, а потом внести изменения в законодательство», — отметил на заседании комитета Маркелов.

Живая Вера Медиа

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here