03 марта 2016 г., Москва

Парламентарий Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Генпрокуратуру, Минюст и МИД с депутатским запросом о проверке деятельности российского сектоведа Александра Дворкина.

По мнению депутата, деятельность эксперта может испортить отношения России с Индией.

«Периодичность его акций в отношении разных религий, конфессий, национальностей, находящихся на территории РФ (в частности, в отношении граждан Индии), на мой взгляд, свидетельствует о стоящей перед ним задаче раздуть международный скандал и ввязать Россию в новые войны, — написал член КПРФ Валерий Рашкин в своём обращении», — передает слова Валерия Рашкина агентство Life News.

Напомним, что в начале февраля в Дели прошла массовая демонстрация, участники которой обвинили постоянного участника многих ток-шоу Александра Дворкина в очернении индуизма и оскорблении их религиозных чувств. Митингующие сожгли чучело Александра Дворкина и потребовали выдворения «сектоведа», являющегося гражданином США, из России, а также обратились к Правительству РФ с просьбой защитить российских индуистов от гонений.

Также на этой неделе судебный иск на Александра Дворкина подал Никита Джигурда. Актер обвинил «сектоведа» в оскорблении своих чувств за то, что тот не признал его за бога. Джигурда требует возмещения морального вреда в размере 15 млн. рублей и выдворения Дворкина на родину в США.

Год назад в большинстве российских СМИ прошла информация о наличии у Александра Дворкина психических заболеваний несовместимых с его профессиональной деятельностью.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here