Во время поздравительной речи, адресованной выпускникам Университета им. Дилларда (Dillard University) в Новом Орлеане, актер Дензел Вашингтон посоветовал им «поставить Бога на первое место».

«Поставьте Бога на первое место, — сказал он. — Поставьте Бога на первое место во всех своих делах».

«Вы смотрите на меня и думаете, что я всего этого достиг сам, но все, что у меня есть, дано мне по Божьей благодати. Поймите это. Это подарок», — рассказал Вашингтон.

Актер, который является сыном служителя пятидесятнической церкви, вспомнил о том, как в 1975 году одна женщина в салоне красоты пророчествовала маме о том, что он будет путешествовать по всему миру и обращаться к миллионам людей.

«Меня защищали, меня направляли, меня исправляли. Я хранил Бога в моей жизни, а Он хранил и смирял меня, — продолжил он. — Я не всегда держался за Него, но Он всегда был со мной. Поэтому держитесь Бога во всем, что делаете. Если вы хотите достичь того же, что и я, делайте то, что делал я».

После поздравительной речи Дензелу Вашингтону была присвоена степень Почетного доктора гуманитарных наук, которую присваивают за достижения в областях, несвязанных с наукой, политикой, литературой или религией.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here