25 октября 2013 г., Живая Вера Медиа

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что демократия основана на лжи.

Это просто обман населения. Коммунизм тоже обман, но коммунизм приобретает религиозные черты. Коммунизм много обезьянничает, берет как бы из настоящих религий. У коммунистов есть свое учение, свое «священное писание». У них есть свои ритуалы. У них есть свои мученики, у них есть свои пророки. У них есть свои герои. Ну и, так сказать, у них есть мессианские обещания», — заявил отец Димитрий в эфире радио «Радонеж».
Что же касается демократии, то, по его словам, «на самом деле народ нигде и никогда власть не имел».

«Демократия — это просто обман. Потому что все люди разные, и невозможно, чтобы один человек — один голос», — отметил священник.

Он считает, что все в демократическом государстве решают деньги, и «переход от монархии к капитализму осуществлен денежными мешками в свою пользу».
«Раньше — есть у тебя деньги, нет у тебя денег, но если ты граф, то ты граф. А теперь — нет. Ты можешь быть графом, но деньги-то у меня. И я решаю, граф ты или нет. А если мне надо, я покупаю твою дочку, женюсь на ней и тоже буду граф, мне дадут графский титул. А хочешь президентом? Нет проблем. Хочешь политикой заниматься? Это будет стоить столько-то», — говорит отец Димитрий.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here