20 ноября 2014 г., Живая Вера Медиа

Откровенным бредом назвал сюжет телеканала Россия 1 рассказывающий о латвийском пасторе Алексее Ледяеве член Совета по правам человека при Президенте РФ Владимир Ряховский, передает Живая Вера Медиа.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Действительно, это уже что-то совсем запредельное!!! Мы давно привыкли к заказным сюжетам на нашем ТВ и даже перестали на них реагировать. Но показать такой откровенный бред…»

Напомним, что в середине ноября по российским телеканалам прокатилась волна «антисектантских программ» сомнительного качества и содержания. Содержание этих программ, по мнению многих телезрителей, было построено так, что в один ряд с деструктивными культами можно поставить все религиозные течения не относящиеся к православию. При этом как-таковых конкретных примеров культов приведено не было.

Стоит отметить, что подобные программы могут склонять необразованных в религиозном отношении людей с неустойчивой психикой к действиям направленным на распространение экстремизма и религиозной вражды. В качестве примера можно привести обстрел из пневматического оружия в ночь с 16 на 17 ноября церкви «Слово жизни» в г.Татищево Саратовской области. Подозреваемый в совершении данного преступления уже задержан и дал признательные показания, что совершил обстрел в состоянии алкогольного опьянения.

Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас связал произошедший инцидент с показом «антисектантских» телепрограмм по центральным каналам ТВ: «Как эксперт Комитета  по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Государственной Думы РФ могу с полной ответственностью сказать, что зачастую подобные программы не только не соответствуют действительности, сообщая недостоверную информацию о людях и религиозных организациях, но и создают серьезное напряжение в межрелигиозной сфере. Первые, кто реагируют на подобные телепрограммы — люди с неустойчивой психикой, которые и без того поздней осенью переживают серьезное обострение, а результатом же может стать гибель людей».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here