Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает христианство необходимым условием для выживания коренного населения Западной Европы.

«В области семейной этики, нравственных норм, касающихся экономики, да и просто поведением в быту Западная Европа до сих пор проедает тот моральный капитал, который был ею накоплен в Средние века, капитал очень существенный. Как только она его полностью проест, откажется от него, я не дам будущему западноевропейских народов и двух веков жизни», — сказал он в интервью интернет-журналу «Политическая Россия».

Священник призвал европейцев задуматься о будущем, «иначе Западная Европа очень быстро потеряет себя и перестанет быть Европой, сформированной в значительной степени именно христианством», передает Интерфакс-Религия.

По его словам, гуманизм, ставший основной идеологией Западной Европы, «это антихристианская по сути своей идеология, которая ставит в центр общественного устройства и объявляет мерой всех вещей человека в его греховном состоянии, без понимания того, что человек, получивший полную свободу, всегда скатится ко злу — такова его искаженная грехом природа».

«Человека нужно воспитывать, и жить человек должен не для эгоистических устремлений, и даже в целом не для земной жизни, а для достижения вечности, по отношению к которой нынешняя жизнь — подготовительные курсы для абитуриентов. Религией Антихриста, скорее всего, будет как раз человекобожие, а оно, конечно, противоположно христианству», — предположил представитель Церкви.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here