Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Церкви РОСХВЕ начинают неделю молитвы за гонимую Церковь

19 ноября 2017 г., РОСХВЕ 

Последняя неделя ноября во всех поместных церквах и общинах Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) посвящается молитве за гонимую Церковь.

Такое решение с целью усилить молитву за всех христиан в мире, которые подвергаются преследованию, было принято на Большом Соборе РОСХВЕ в 2015 году. В этом году неделя молитвы пройдет с 20 по 26 ноября.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский сделал видеообращение, в котором ободрил христиан на молитвенное предстояние: «В Священном Писании написано, что многое может усиленная молитва праведного. И я призываю Вас возвысить голос в молитве за всех христиан, кто находится в тяжелых обстоятельствах, за веру во Христа. Найдите время собраться вместе, по возможности с постом, в церкви или на домашней группе. Давайте взывать к Господу, и я уверен, мы увидим новые свидетельства Божьей славы».

В этом году на Малом Соборе РОСХВЕ – 2017 участники из первых уст услышали свидетельства о настоящем подвиге веры христиан Сирии. Для этого на Собор был приглашен президент Альянса Христианских и Миссионерских Церквей в Сирии и Ливане, пастор церкви в Дамаске преподобный Эдвард Авабдех. В ходе своего выступления он продемонстрировал документальные свидетельства удивительной стойкости верующих перед лицом смерти.

На настоящий момент помощь христианам Сирии со стороны церквей РОСХВЕ не ограничивается молитвенной поддержкой. В 2017 году церкви приняли активное участие в проекте помощи населению Сирии от религиозных общин России. В его рамках отправлено уже два самолета с гуманитарным грузом.

Также епископ Сергей Ряховский отметил, что еще одной темой для молитвы является складывающаяся правоприменительная практика так называемого «закона Яровой». Несмотря на то, это не идет ни в какое сравнение с настоящими гонениями, тем не менее, это серьезно затрагивает жизнь и служение современной евангельской церкви, которая, как и масса других религиозных организаций, сталкивается с рядом сложностей.

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!