22 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

С 23 по 30 ноября 2015 года верующие церквей РОСХВЕ будут молиться и поститься за всех христиан, подвергшихся преследованиям за свою веру в разных странах мира.

На Большом Соборе РОСХВЕ, который проходил в октябре этого года, по инициативе Духовного Совета Союза было принято решение учредить неделю молитвы за всех гонимых христиан. Было решено, что каждую последнюю неделю ноября церкви братства будут посвящать молитве за гонимые церкви и христиан всех конфессий в разных странах мира.

Молиться и поститься церкви будут в том формате, который определят сами для себя. К проекту будет подключена созданная в 2015 году молитвенная сеть РОСХВЕ. Сотрудники центрального офиса Союза будут рассылать обращения с указанием людей, общин, стран и городов, где ситуация с гонениями верующих наиболее стоит остро.

«По данным за 2012 год, в мире было убито за свою веру во Христа более 280 тысяч человек, — говорит Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас. — В 21 веке христианство остается наиболее преследуемой религией в мире. Очевидно, что в 2015 году эта цифра будет в разы выше в связи с вооруженными конфликтами, военными действиями в Сирии, Иране, Ливане и других странах».

На кануне недели молитвы за гонимую церковь начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ сделал к верующим видеообращение, опубликованное на официальном сайте Союза, где в качестве гонений на христиан привел события в США, в Южно-Сахалинске, Кении, Париже, Ближнем Востоке.

«Напряжение в мире растет, и мы как Тело Христово, можем и должны встать в проломе за гонимую Церковь и против религиозного экстремизма. Сейчас для нас особенно важно объединиться в молитве и противостать духам злобы поднебесным, стоящим за ужасающими кровопролитными событиями», — заявил епископ.

«Все мы знаем из Писания, что «многое может усиленная молитва праведного» и настало время применить наше духовное оружие. Давайте молиться нашему Господу, ибо только Его вмешательство может по-настоящему изменить ситуацию. Найдите время, когда собраться вместе, по возможности с постом, в церкви или на домашней группе, давайте взывать к Господу, и я уверен, Он не замедлит. В Евангелии от Луки мы читаем слова Иисуса Христа: «… просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам», так давайте же будем послушны Слову и будем взывать к нашему Господу», — подытожил Сергей Ряховский.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here