11 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

С 1 по 7 марта 2016 г. состоится молитвенный марафон «Церкви есть место в государстве!», организованный Юридическим департаментом и молитвенным движением РОСХВЕ, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Идея проведения молитвенного марафона возникла из-за того, что в последнее время все чаще стали возникать трудности во взаимодействии церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) с Министерством юстиции Российской Федерации. В частности, приходят необоснованные отказы в регистрации новых церквей, сотрудники Минюста требуют предоставить сведения или документы, которые напрямую противоречат Конституции России и другим законодательным актам.

«Мы сталкиваемся с вопиющими фактами нарушения прав верующих, — отмечает юрист РОСХВЕ Люсико Адамия. – В Барнауле Минюст потребовал от церкви предоставить списки с именами прихожан, посещающих домашние группы, что является конфиденциальной информацией, относящейся к частной жизни каждого человека. В Абакане уже на протяжении 5 лет отказывают в регистрации централизованной религиозной организации, церкви, осуществляющей масштабное служение под руководством известного пастора Руслана Белосевича. И подобные нарушения встречаются в разных регионах страны».

Молитвенный марафон будет курироваться молитвенным движением РОСХВЕ, координатором которого является Татьяна Ступа (г. Санкт-Петербург). Церквям Союза будут разосланы молитвенные нужды, и на протяжении недели они будут молиться и поститься в удобных и привычных для себя форматах о взаимодействии с сотрудниками Министерства юстиции.

«За любой организацией стоят определенные люди, которые нуждаются в молитвенной поддержке. Недавно церкви нашего союза молились о детях-сиротах, о том, чтобы ситуация с усыновлением в нашей стране менялась к лучшему. Сейчас мы возвышаем свой голос в поддержку наших братьев и сестер, которые, распространяя Евангелие, столкнулись с нарушением своих прав. На каждый такой случай реагирует наш юридический департамент или церковные юристы, но мы хотим, чтобы ситуация переломилась коренным образом, поэтому благословляем людей, от которых это зависит», — говорит Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here