23 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Церкви Калифорнии решили противостоять решению департамента штата об обязательной плате за аборты.

Религиозные сообщества выступают против абортов, поэтому органы здравоохранения не имеют право заставлять их делать что – либо против их убеждений.  На этой неделе Альянс Защиты Свободы (ADF) подал иск в Калифорнийский суд, защищая права христиан, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316news.

«Церкви не вынуждены платить за убийство невинного человека, — говорит старший юрист ADF Эрик Стенли, — правительство не имеет право требовать, чтобы церковь покрывала аборты в медицинской страховке. Принуждая церковь к такому, Калифорния нарушает Конституцию».

По словам адвоката ADF, церкви остались без возможности на отказ, потому что аборты входят в медицинскую страховку.

«Что за абсурд, — возмущаются юристы, — люди не должны стоять перед выбором своих убеждений и государственным мандатом. Аборты не должны быть частью обязательной медицинской страховки, на которую подписываются церкви». 

Христиане имеют право не поддерживать искусственное прекращение жизни. У них на это есть реальные, искренние, очень весомые и всем известные религиозные убеждения: «Мы надеемся, что суд потребует от Калифорнии соблюдение Конституции и уважение свободы церквей», — подчеркивают адвокаты.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here