10 декабря 2014 г., Живая Вера Медиа

Католическая епархия округа Ориндж в Южной Калифорнии, которая приобрела здание бывшего «Хрустального храма» в 2012 году (ранее принадлежавшее протестантской церкви) заявила, что им анонимно пожертвовали 20 миллионов долларов на реконструкцию здания, — сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

«Я надеюсь, что другие прихожане нашей общины последуют моему примеру и станут жертвовать деньги», — сказал благотворитель пожелавший остаться анонимным, сообщается в заявлении епархии. «Я рад, что могу предложить свою помощь нашей епархии, чтобы переоборудовать здание и воплотить их виденье в реальность», — добавил он.

План по реконструкции состоит из нескольких этапов. 20 миллионов долларов епархия округа Орандж использует на втором этапе. По словам епископа Кевина Ванна (Kevin Vann), чтобы переоборудовать здание бывшего «Хрустального храма» епархии понадобится около 113 миллионов долларов. «Благодаря новому дизайну храм изнутри будет похож на собор Христа, в котором мы сможем проводить различные таинства. Это будет подходящим местом, чтобы люди смогли услышать Слово Божье и провести время общения с Богом», — сказал епископ.

По словам бухгалтера католической епархии, 24 тысячи прихожан уже пожертвовали в общей сумме 84 миллиона долларов.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here