15 октября 2015 г., Живая Вера Медиа

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил, что собран полный пакет материалов, подтверждающих, что русский писатель Иван Бунин участвовал в спасении евреев в годы Холокоста. Сейчас проводится работа по признанию отечественного классика «праведником народов мира», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на ria.ru.

Звание «Праведник мира» присуждается людям разных национальностей, которые, рискуя жизнью, спасали евреев во время Холокоста, и считается одним из высших символов уважения еврейского народа. Русский писатель и поэт, первый лауреат Нобелевской премии по литературе из России, Иван Бунин и его супруга Вера Муромцева-Бунина во время нацистской оккупации Франции укрывали на своей вилле «Жаннет» в Грасе по меньшей мере троих евреев, о чем свидетельствуют многочисленные биографы литератора.

«У нас есть полный пакет необходимых материалов для того, чтобы признать великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина «Праведником народов мира». Мы уже представили материалы «Яд Вашем» (мемориал в Иерусалиме – ред.). Мы надеемся, что сможем добиться решения о признании Бунина», — сказал Каннер.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here