14 апреля 2016 г., Денвер

Выиграв свой второй титул Суперкубка квотербек Денвер Бронкос Пейтон Мэннинг, позиционирующий себя христианином, в прямом эфире произнес фразу, повлекшую много споров.

В прямом эфире одного из ведущих телеканалов США он заявил: «Я хочу поцеловать мою жену и детей. А вечером буду пить много пива Будвайзер и, конечно, поблагодарю Бога давшего мне такую великую возможность».

Зрители быстро раскритиковали комментарии Мэннинга, обвинив профессионального футболиста в том, что он рекламирует пиво Будвайзер в обмен на прибыль.

Алексей Розенберг, продюсер телекомпании CNBC, в шутку написал в Твиттере, что по данной логике Мэннинг «имеет спонсорские контракты не только с Budweiser, но и со своей семьей и Богом».

Лиза Везер, пресс-секретарь пивоварни Анхойзер-Буш, которая владеет Будвайзер, сделала заявление, что Мэннинг не получит компенсацию за его комментарий и никаких рекламных договоренностей со спортсменом у компании не было. Добавив, что пивоварня была «удивлена и обрадована, что он сделал».

Реклама в Финале Суперкубка очень дорогая, специалисты посчитали, что высказывание Мэннинга принесло Будвайзер 3,2 млн. долларов бесплатной рекламы для корпорации.

Но высказывание Пейтона вызвало неоднозначную реакцию в христианских кругах в связи с тем, что многие верующие обвинили его в рекламе алкоголя, что неприемлемо для посвященного христианина.

Вероятнее всего, особый резонанс в христианских кругах произошел также из-за того, что незадолго до финала в свет вышла автобиография звездного защитника, где немалую часть он уделяет своим взаимоотношениям с Богом.

«Вера стоит на первом месте в моей жизни. Когда мне было 13 лет в воскресенье утром я услышал с кафедры в Новом Орлеане простой вопрос: «Если бы вы умерли сегодня, вы на сто процентов уверены, что будете в раю?», — написал Мэннинг  в книге.

«Служитель попросил поднять руки тех, кто хотел бы принять Иисуса Христа в свое сердце. Затем он предложил нам выйти вперед, и мое сердце начало колотиться. Тогда я посвятил свою жизнь Христу и с тех пор вера стала самым важным для меня», — добавил защитник.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here