6 апреля 2015 г., Живая Вера Медиа

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон верит в христианство как в «основу здорового общества», но при этом не считает себя «образцовым прихожанином и Богобоязненным христианином».

Об этом он пишет в своей статье для Premier Christianity, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.Политик отметил, что все люди могут чтить основные ценности Пасхи, к которым он причислил «сострадание, прощение, доброту, тяжелый труд и ответственность».

По его словам, «христианское послание является основой здорового общества», так как сострадание «стоит в центре такого общества». Кэмерон пишет, что вера вдохновляет миллионы людей менять окружение там, где они находятся.

Премьер-министр подчеркнул, что он пытается управлять, основываясь на вышеупомянутых принципах, и помогать бедным и самым нуждающимся слоям населения, снижая налоги.

Кроме того, он написал о своих разногласиях с англиканской церковью по поводу проводимой им в некоторых вопросах политики, особенно касающийся однополых браков.

«Я знаю, что многие не согласны с моей политикой – включая многих из Церкви Англии. Но я бы попросил их не считать людей, которые участвуют в ее продвижении, лишенными всяких моральных ценностей, и не относить ее в разряд аморальной», — настаивает политик.

В завершении своей статьи, Дэвид Кэмерон описал свое виденье сути христианского послания: «Я верю, что каждый может разделять верования, которые поднимают человека, а не уничижают. Эти ценности и принципы не находятся в пользовании какого-то одного верования или религии. Это то, во что, я надеюсь, верит каждый в этой стране».

«Во время Пасхи мы вспоминаем о важности изменений, ответственности и правильных поступков ради наших детей. А сегодня, это послание стало значимее, чем когда-либо раньше», — добавил он.

В свою очередь Маделен Теахан, помощник редактора издания Catholic Herald, заявила, что статья политика – это попытка «расположить к себе христиан» перед выборами, которые пройдут 7 мая. «Премьер-министр должен придерживаться религиозных верований, а не пытаться  расположить к себе христиан перед выборами 7 мая», — написала она.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here