19 января 2015 г., Живая Вера Медиа

Лучшим работодателем для представителей секс-меньшинств в Великобритании признана служба контрразведки MI5.

Об этом во вторник сообщило британское издание Daily Mail со ссылкой на данные соцопроса компании Stonewall, передает Российская газета.

В исследовании приняли участники представители 400 различных организаций королевства. Они отвечали на вопросы об условиях работы, соблюдении прав трудящихся, в том числе уважении прав секс-меньшинств. И по этим критерием MI5 обошла всех конкурентов, возглавив список 100 лучших компаний Великобритании, в которых соблюдается равноправие сотрудников и проявляется лояльность в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

На втором месте в рейтинге оказался крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds. Третью строчку заняла Национальная ассамблея Уэльса — законодательный орган, имеющий право на принятие законов, действительных на территории этого члена Соединенного Королевства.

Примечательно, что руководство MI5, которое, как правило, не щедро на комментарии, в этот раз заявило, что «разнообразие жизненно важно» для ведомства. «Не только потому, что мы действительно представляем общины, на благо которых мы работаем, но и потому что мы полагаемся на навыки наиболее талантливых людей, в независимости от того, кто они», — пояснил руководитель британской контрразведки Эндрю Паркер.

Британские журналисты также отмечают, что MI5 за последние годы существенно улучшила свои позиции в рейтинге Stonewall. Год назад британская контрразведка занимала седьмое место в списке, в 2013 году — 25-ое. А до начала 90-х годов прошлого века британская контрразведка и вовсе не брала на работу представителей секс-меньшинств.

В общем, будущим прототипом для Джеймса Бонда вполне может стать агент «Сладенький», ну или там «Шалунишка»…

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here