28 декабря 2015 г., Живая Вера Медиа

Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) провел опрос, в результате которого выяснилось — 54% христиан США считают, что общество должно принять гомосексуальность, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на baznica.info.

Число христиан, принимающих образ жизни ЛГБТ–граждан, увеличилось с 2007 года на 10%. Так, 51% евангельских христиан, родившихся между 1981 и 1996 годами, считают гомосексуальность приемлемой. Даже представители христианских направлений, чьи лидеры настроены против однополых браков, все больше склоняются к принятию гомосексуальности. Семеро из десяти католиков считают, что общество должно перестать осуждать ЛГБТ — рост терпимости на 12% по сравнению с 2007 годом. Усиление степени терпимости показывают и протестанты — от 56% до 66%, православные — от 48% до 62%, «черные» протестанты — от 39% до 51%.

Наиболее консервативными в отношении ЛГБТ остаются мормоны и евангельские протестанты — 36%, а также Свидетели Иеговы — всего лишь 16% из них готовы принять гомосексуальность, сообщает Pew Research Center.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here