01 ноября 2013 г., Живая Вера Медиа
 
Секретарь Конгрегации по делам Институтов Посвященной Жизни и Обществ Апостольской Жизни 29 октября рассказал о том, что каждый год более 3 тыс. монашествующих и священников оставляют посвященную жизнь, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на regions.ru.
 
В своей речи, отрывок из которой был напечатан в газете L’Osservatore Romano, архиепископ Хосе Родригес Карбалло сказал, что, согласно статистике, которую ведет его Конгрегация, а также статистике Конгрегации по вопросам духовенства, в течение последних пяти лет 2624 монашествующих и священников каждый год оставляют посвященную жизнь. С учетом дополнительных случаев, решение по которым принимает Конгрегация по вопросам доктрины веры, это количество превышает 3000.
Прелат, возглавлявший Орден братьев меньших с 2003 до апреля 2013, когда он получил назначение в Курию, сказал, что в большинстве случаев это касается «довольно молодых людей».
 
Среди главных причин он назвал «отсутствие духовной жизни», «потерю чувства сообщества» и «потерю чувства принадлежности к Церкви» — эта потеря проявляется в несогласии с католическим учением о «женщинах-священниках и сексуальной морали».
 
В других случаях «эмоциональные проблемы», включая гетеросексуальные отношения, ведущие к браку, и гомосексуальные отношения, «наличие которых наиболее очевидно в случаях с мужчинами, но характерно, и чаще, чем вы думаете, и для женщин».
Решением, по его словам, станет вновь обратить внимание на центральность Триединого Бога в религиозной жизни, который, в свою очередь, «приносит Дар себя другим». Необходим четкий акцент на «радикальный характер Евангелия», а не на «число членов или выполнение работ».
 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here