22 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

Заместитель министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, заявил, что в Сирии уничтожено 160 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), имеющих гражданство России, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на sedmitza.ru.

«На данный момент под знаменами ИГ сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ, — сказал Сыромолотов. — Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы».

Теракт с российским самолетом в Египте подчеркивает необходимость сплотить международные усилия для подавления терроризма, отметил дипломат. «Мы рассматриваем это варварское нападение на наших граждан в контексте серии кровавых террористических атак, совершенных в последнее время в Париже, Бейруте, Ираке, Анкаре и Египте, — сказал он. — Компетентные органы РФ приступили к поиску виновных в трагедии с российским самолетом. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока все причастные не будут обнаружены и не понесут заслуженного наказания, где бы они не находились».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here