Ваши письма и молитвенные просьбы

   

Боксер Тайсон Фьюри, победивший Кличко, открыто говорит о вере и недопустимости гомосексуализма

30 ноября 2015 г., Живая Вера Медиа

В начале ноября британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри сделал в интервью для The Daily Mail сделал громкое заявление резко осудив гомосексуализм, аборты и другие "ценности" современного мира.

«Кто бы мог в 1950-1960-е годы подумать, что гомосексуализм и аборты будут узаконены? Осталось только легализовать педофилию, чтобы ад спустился на землю. Сейчас это выглядит безумием, но если бы лет 50 назад я сказал о том, что произошло, на меня бы посмотрели, как на сумасшедшего. Это как если бы 120 лет назад я сказал, что многотонные куски стали будут летать по небу. Тогда бы надо мной просто посмеялись», — заявил Тайсон Фьюри.

Английская пресса уже оценила эти слова как «омерзительное гомофобное пятно, которое легло на репутацию британского бокса». 

The Daily Mail назвала ценности боксера квазирелигиозными, отметив, что на Западе все больше современных религиозных деятелей и организаций признают гомосексуальные браки и проводят в храмах обряды «венчания» таких пар.

Известный в Великобритании борец за права геев Питер Тэтчел заявил, что Тайсон Фьюри хотя и является блестящим боксером, но запутался в христианстве, и вообще проявляет крайнюю нетолерантность, оскорбляя геев сравнением с педофилами.

В ответ своим критикам Фьюри заявил, что его вера и взгляды на жизнь основаны на Библии в ее традиционном понимании.

«Библия была написана давным-давно. Если я следую слову Библии и она называет какие-то вещи неправильными, тогда они становятся такими и для меня», — объяснил журналистам боксер.

Тайсон Фьюри — чемпион мира по боксу в тяжёлом весе. Чемпионский титул по версиям IBF, IBO, WBO, WBA super и The Ring боксер получил одержав уверенную победу над украинским боксером Владимиром Кличко. Бой состоялся 28 ноября 2015.

Ссылки по теме:

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!