6 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

За первый год существования самопровозглашенного Исламского Халифата, джихадисты ИГИЛ казнили более 3027 человек, и в том числе не меньше 86 женщин и 76 детей, по сообщению Сирийской службы по соблюдению прав человека (ССПЧ). Некоторые аналитики считают, что эти казни – составная часть «идеологии апокалипсиса», передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

Издан специальный отчет, в котором дается список всех зверств, совершенных джихадистами за год после их вторжения в Ирак в июне 2014 года.

Список казненных далеко не исчерпывает всех тех, кто погиб в результате преступных действий ИГИЛ. В нем учтены только люди, казненные за различные так называемые «преступления» по решениям властей на территориях под контролем этой террористической группы. Список «преступлений» включает богохульство, шпионаж, занятия колдовством, содомию, а также за принадлежность к мусульманам-шиитам.Людей казнили различными способами – обезглавливали, забивали камнями, сжигали заживо, топили в клетках, сбрасывали с высотных зданий. Был случай, когда двое юношей моложе 18 лет были распяты лишь за то, что не смогли соблюсти строгий пост во время священного месяца Рамадан, и их тела после казни были выставлены для назидания и устрашения в городе Маядин, по сообщению ССПЧ.

Эти казни задуманы как неотъемлемая часть «идеологии апокалипсиса, то есть последней битвы между правоверными и неверующими. — говорит Жасмин Опперман в своей статье в Fox News. – ИГИЛ стремится показать своим сторонникам и колеблющимся, что это единственно истинная организация правоверных, действующая не только словом, но и делом. Вот почему казни совершаются столь публично».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here