10 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

Юрист шариатского суда ИГИЛ Хусейн бен Махмуд призвал снести все христианские церкви в Каире, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU. Статья под названием “Решение о египетских христианах” написана в стиле фетвы, является официальным решением, комментирует специалист в области арабской культуры и ислама Раймонд Ибрагим в своем блоге.

Статья бен Махмуда была опубликована 17 февраля и была скопирована различными джихадистскими сайтами. Решение в отношении церквей, которые находятся в Каире, ссылается на консенсус благочестивых предков [салафов]. Коренными жителями Каира являются мусульмане. До ислама, утверждает юрист, на этой территории не было церквей.

Что касается церквей в Верхнем Египте, которые существовали до исламского завоевания, они могут оставаться нетронутыми, но их нельзя ремонтировать.

Бен Махмуд процитировал средневекового юриста Ибн Таймийю (ум. в 1328 г.), фетвы которого описывают церкви как места, “худшие, чем бары и бордели”. Таймийя и мн. др. мусульманские юристы призывали к уничтожению всех церквей, построенных после исламского завоевания.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here