6 сентября 2015 г., Живая Вера Медиа

Боевики «Исламское государство» устроили очередную жестокую казнь своих заложников. На этот раз исламисты заживо сожгли четырех иракских шиитов в связи с подозрениями в шпионаже, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на sedmitza.ru.

Для своей бесчеловечной казни радикалы изготовили «качели-смерти»: террористы приковали руки пленников к ногам и повесили их на турник при помощи цепи.

Затем под жертвами боевиков был разлит и подожжен бензин. Пламя медленно подобралось к несчастным. В результате люди сгорели в страшных муках.

Кроме того, исламисты расстреляли более 120 боевиков по обвинению в попытке сместить лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Он отметил, что 122 боевика, в том числе 18 полевых командиров, были расстреляны в старой тюрьме, расположенной на юге Мосула.

Казненных обвинили в планах захватить власть в провинции Найнава, объявить ее отделение от ИГ и отправиться к городу Ракка в Сирии.

По некоторым данным, решившие отколоться от «Исламского государства» боевики собирались начать операцию в воскресенье, однако незадолго до этого несколько человек из них были арестованы, а планы заговорщиков — раскрыты.

«Внутренний раскол стал все яснее проявляться в рядах ИГ в последнее время и привел к десяткам убитых во внутренних разборках боевиков в борьбе за распределение денег, власти и влияния», — сказал представитель Демократической партии Курдистана в Мосуле Саида Мамузини.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here