24 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Боевики ДАИШ (арабская аббревиатура организации ИГ, запрещена в РФ) стремительно теряют контроль над захваченными областями и прибегают к отчаянным мерам – минируют Кораны и заставляют детей воевать на их стороне..

«Эти люди отвратительны. Они заминировали холодильники, поставили бомбы в туалетах. Они даже минировали Кораны – мы обнаружили несколько таких в Рамади», — приводит слова  представителя международной коалиции во главе с США полковника Стивена Уоррена издание Daily Mail.

Он отметил, что после спада притока добровольцев ДАИШ начала «принуждать детей взять в руки оружие». Уоррен сообщил также, что террористическая группировка потеряла примерно 40% своих территорий.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ДАИШ («Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Деятели ислама неоднократно подчеркивали, что террористы ДАИШ не являются мусульманами.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here