9 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

Более 743 тысяч детей в той или иной степени пострадали в результате активизации террористической деятельности «Боко Харам».

Нигерийская террористическая группировка «Боко Харам» похитила более 1 тыс. детей и использовала некоторых из них во время военных операций в соседнем Камеруне в качестве живого щита. Представитель ООН, координирующий гуманитарную помощь для Камеруна, Нажат Рочди, осудила действия боевиков как «бесчеловечные», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Седмица.RU.

«Система, которую они используют, бесчеловечна», — заявила Рочди в интервью AFP. – «Насколько мне известно, в качестве живых щитов используются дети в возрасте от 8 до 12 лет».

Координатор гуманитарной помощи для Камеруна не уточнила, откуда были похищены эти дети — из Камеруна или Нигерии.

По информации ЮНИСЕФ, по крайней мере, 743 тыс. детей в той или иной степени пострадали в результате активизации террористической деятельности «Боко Харам» в штатах Борно, Йобе и Адамава.

Полторы недели назад боевики убили десятки людей, в т. ч. христиан, во время серии атак на нигерийские деревни. Сообщение о гибели собратьев по вере поступили из христианской общины Памбула-Квамда, округ Мадагали, Адамава. Террористы зарезали 10 человек общины «Church of the Brethren in Nigeria».

По словам представителя ООН, исламские боевики продолжают использовать женщин и девочек в качестве террористок-смертниц.

Исламские боевики убили более 15 тыс. человек в результате постоянных атак по всей территории Нигерии с 2009 г. Они расширяют площадь своих операции на соседние страны региона.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here