4 января 2015 г., Живая Вера Медиа

96-летний евангелист Билли Грэм снова вошел в десятку самых уважаемых людей мира за 2014 год. В этом году он занял четвертое место и был назван «Пастором Америки», сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

По результатам голосования, которое проводила американская исследовательская компания «Gallup», евангелист вошел десятку самых уважаемых мужчин за всю 67-летнюю историю опросов компании 58-й раз. В опросе участвовали 805 американцев возрастом от 18 лет.

Напомним, что в списке Грэм впервые появился в 1955 году. Он еще ни разу не занимал первое место, но несколько раз занимал второе. В прошлом году евангелист занял третье место, разделив равное количество голосов с Биллом Клинтоном, 42-м президентом США, который в этом году снова занял третье место.

Стоит отметить, что по опросам голосования, президент США Барак Обама по-прежнему остается самым уважаемым мужчиной года. В прошлом году за него проголосовали (16%), в этом году на 3% больше —  19%. Однако, несмотря на это он уже седьмой раз получает этот титул, второе место было присуждено Папе Римскому Франциску, который впервые появился в списке только в прошлом году, а бывший президент Америки Джордж Буш-младший теперь на пятом месте.

Среди рейтинга самых уважаемых женщин Хиллари Клинтон. Бывший госсекретарь США снова стала самой уважаемой женщиной года, хотя получила в этом году (12%) голосов, что на 3% меньше, чем в прошлом. Популярная телеведущая Опра Уинфри снова на втором месте, супруга президента США Мишель Обама теперь на пятом месте, а бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин на седьмом. Третье место отдали лауреату Нобелевской премии мира Малале Юсуфзай, пакистанской правозащитнице.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here