25 марта 2014 г., Живая Вера Медиа

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, что регулярно с семьей посещает католическую церковь. Миллиардер, который долгое время считался самым богатым человеком в мире, отметил, что верить в Бога нужно.

«Я считаю, что моральные религиозные принципы очень важны. Мы воспитываем наших детей на этих принципах. Они ходят в католическую церковь вместе со мной и моей женой Мелиндой. Мне в жизни очень везет, поэтому я в долгу перед обществом и пытаюсь уменьшить несправедливость в мире», — сказал в интервью Гейтс в интервью журналу «Rolling Stone». Об этом сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на Charisma News.

На вопрос о том, верит ли Гейтс в Бога, 58-летний миллиардер ответил: «Я считаю, что в Бога верить надо, но не могу точно сказать, каким образом эта вера должна влиять на вашу жизнь».

Стоит отметить, что Гейтс, по его словам, отчасти согласен с такими людьми, как атеист Ричард Докинз, который утверждает, что люди придумывают себе разные мифы, для того, чтобы потом в них верить.

В списке журнала Forbes за 2014 год Билл Гейтс является богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивается в 76 миллиардов долларов.

После того, как Гейтс оставил должность гендиректора Microsoft, он стал заниматься благотворительностью и в 2000 году основал фонд имени Биллиа и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), который считается самым щедрым в мире. Организация ежегодно жертвует около 1,5 миллиарда долларов на благотворительность по всему миру.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here