17 июня 2015 г., Живая Вера Медиа

По словам епископа Михаила Назира-Али, несмотря на то, что беженцы из Ирака, спасенные от рук ИГ, сегодня живут в палатках и трущобах, их моральный дух остается высоким, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на 316NEWS и The Christian Post.

Назир-Али, бывший англиканский епископ Рочестера, автор и нынешний президент Оксфордского центра по подготовке кадров и научных исследований, во время форума Фонда Наследия объяснил, что недискриминационное участие христианских общин в поддержке иракских беженцев всех конфессий, необычайно надежны.

Недавно епископ с беженцами из Северного Ирака посетил Халдейский Католический Храм и был поражен силой воли людей, которые потеряли свою страну и свои дома из-за ИГ: «Я ожидал увидеть людей, которые живут в ужасных условиях и убиты морально. Но, на самом деле, это не так, — говорит Али. — То, что передали мне о состоянии беженцев СМИ, кардинально отличалось от увиденного мной. Они были полны силой и волей».

Епископ также отметил, что церковь обеспечивает беженцев, давая им одежду, жилье, питание и другое.

Но несмотря на помощь церкви и на их непоколебимый дух, по словам Али «люди все еще нуждаются в помощи и нормальных условиях».

Отметим, что несмотря на то, что люди продолжают покидать Ирак, некоторые все же хотят вернуться на свою родину. По этому поводу Епископ Назар – Али призвал Запад защитить христиан на Ближнем Востоке.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here