29 сентября 2014 г.,  Живая Вера Медиа

13 и 14 сентября всемирно известный проповедник Бенни Хинн провел служения в церкви «Слово Жизни» города Ереван, Армения, передает Живая Вера Медиа со ссылкой Христианский Мегапортал invictory.com.

По такому поводу в Ереван прибыли служители не только из большинства евангельских церквей Армении, но и из многих других стран: Грузии, России, Сирии, Голландии, Индии, Ирана. В числе приглашенных были и пасторы церкви «Новое поколение» города Степанавана Гарник и Лаура Харатян со своей командой.

В первый день пастор Бенни Хинн говорил о спасении. «Самое великое чудо — это не исцеление болезней, не благословение или воскресение человека из мертвых. Самое великое чудо — это спасение человека. Иисус единственный путь ко спасению», — подчеркнул священник.

Свидетельствуя о своем спасении, служитель упомянул, что его мать армянка. Во время геноцида армян его семья бежала из Турции в Ливию. «Моя семья была религиозной, но мои родные не знали Иисуса. Когда я принял Его, многим в моей семье это, мягко говоря, не понравилось. Библия ясно говорит о рае и об аде. Единственный Путь ко спасению — это Иисус. У Бога нет внуков, если твоя бабушка или мама христианка, это не значит, что ты спасен. Ты должен сам познать Иисуса», — отметил Бенни Хинн.

Затем последовало учение о Святом Духе. «Святой Дух — Он Личность. Без Него в твоей жизни начинается сухость. Без Святого Духа не может быть христианской жизни. Сам Иисус двигался и действовал в силе Святого Духа. Сила христианства — это Дух Святой», — проповедовал священник.

Во второй день своего служения Бенни Хинн начал проповедь с обращения ко всем присутствующим: «Если сегодня придет Иисус, ты готов стоять перед Божьим Сыном?». Проповедуя о спасении, пастор указал 4 практики спасения: «Во-первых, нет спасения, если ты лицом к лицу не встречаешься с Иисусом. Во-вторых, надо иметь личное откровение, что Иисус есть Мессия. В-третьих, надо наполняться Святым Духом. В-четвертых, провозглашать и исповедовать Иисуса без страха» (От Матф. 16:13-18).

Также Бенни Хинн объяснил, как жить в Божьем присутствии: нужно просить, искать и стучать к Нему. «Ты не можешь иметь практики, не платя цену. Эта цена — молитва. Бог не будет использовать тебя, если ты не молишься. Молитвенный процесс очень сложный. Это место битвы, где ты сражаешься против плоти. Внешний притвор — это место жертвоприношения. Здесь надо победить плоть. Когда плоть побеждена, приходит освобождение.

Затем ты приходишь в святое, где начинаешь хвалить и прославлять Бога. А на третьем этапе ты уже в Святое Святых. Здесь Бог наполняет тебя силой. Когда ты молишься, то в одном конце линии ты зовешь Бога, а в другом конце Он тянет тебя к Себе. Когда ты в присутствии Иисуса, тогда сатана теряет тебя из виду. Иисус не живет — Он Сам Жизнь. Иисус не любит — Он Сам Любовь. Иисус не милосердствует — Он Сам Милосердие!» — отметил служитель.

В конце служения священник пророчествовал об Армении: «Армения увидит Славу Божью!».
В течение этих двух дней многие присутствующие получили свое исцеление. Служения посетили и неверующие люди, которые приняли решение покаяться и посвятить свою жизнь Христу, отметили в пресс-центре церкви.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here