18 марта 2015 г., Живая Вера Медиа

На заседании присутствовали члены Комитета  –  представители различных христианских конфессий, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ. Участники встречи обменялись информацией о работе конфессий в области ВИЧ/СПИДа и обсудили текущие вопросы, связанные с этой проблемой. По окончании встречи епископ Константин Бендас поделился причинами участия РОСХВЕ в данной работе:

«Церкви, входящие в РОСХВЕ, имеют более чем двадцатилетний опыт постоянной и профессиональной работы как в сфере профилактики наркомании и алкоголизма, так и в сфере реабилитации людей от зависимости от ПАВ (психически активных веществ). В настоящий момент наши церкви духовно поддерживают и окормляют порядка 400 стационарных центров реабилитации в России. Естественно в ходе этой работы нашим служителям постоянно приходится помогать и ВИЧ-инфицированным. До 2013 года в среднем 50% от всех проходящих реабилитацию были «ВИЧ-позитивными», сейчас в связи с распространением не внутривенных наркотиков ситуация меняется.

В свое время мы пытались в порядке эксперимента создавать группы самопомощи для ВИЧ-инфицированных, но эта практика не прижилась, и эксперимент был прекращен. Дело в том, что сама по себе церковная христианская община – это то сообщество, где нет дискриминации, где не на словах, а на деле осуществляют такие библейские принципы, как дружба, братолюбие, искренняя любовь, прощение и милосердие. Благодаря этому люди внутри церкви даже с таким диагнозом растворяются в общине, находят понимание, принятие и уважение.

Сотрудничество разных религиозных конфессий в области ВИЧ/СПИД крайне важно, потому что сегодня в современном свободном обществе у людей не так много мотивирующих или останавливающих факторов перед греховным образом жизни, который в большинстве случаев и является следствием приобретения СПИД. Даже страх медицинских противопоказаний не является решающим фактором. И уж точно раздача противозачаточных средств и одноразовых шприцев не решит этой проблемы. Но настоящая добродетельная христианская жизнь человека – это то, что может в полной мере защитить личность, семью и общество».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here