01 июля 2015 г., Живая Вера Медиа

Сегодня многие христиане обсуждают возможность установления единого дня празднования Пасхи, предложенное Папой Римским Франциском на прошедшей неделе.

Чтобы узнать позицию российских протестантов-пятидесятников по данному вопросу мы обратились к первому заместителю начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Константину Бендасу.

В своем интервью главному редактору Живая Вера Медиа Сергею Кирееву он поделился своим мнением по данному вопросу.

«Если христиане разных ветвей римские католики, православные, протестанты объединятся в праздновании праздника Святой Пасхи. Это остановит злоречие и насмешки, которые звучат в адрес христиан и церкви со стороны атеистов и язычников. Которые насмехаются говоря, что верующие не могут договориться не о дне рождения своего Бога, ни о дне Его воскресения.

Но хотелось бы, чтобы это был только первый шаг, но не единственный. Хотелось бы, чтобы в день Пасхи не только в храмах возвещалась воскресение Христово, но оно входило бы в дома людей и в их сердца, обновляя и оживляя их для вечной жизни. Хотелось бы чтобы Евангелие проповедовалось на национальных языках, понятных современному человеку. Также хотелось, чтобы мы были едины в благовестии и борьбе за каждую человеческую жизнь, а не тратили силы на противостояние друг с другом», — прокомментировал епископ Константин Бендас.

На вопрос о том смогут ли договориться представители христианских конфессий по единому дню Пасхи, К. Бендас ответил: «К сожалению, религиозная сфера в последнее время стала достаточно политизированной, но мы не имеем права не верить и не надеяться. Поэтому я верю и надеюсь, что молитва Господа Иисуса Христа в Гефсиманском саду, произнесенная со слезами и кровью: «Да будут все едино» исполнится хотя бы отчасти и при нашей жизни».

 
Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here