5 мая 2015 г., Живая Вера Медиа

Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами РОСХВЕ принял участие в прошедшем в Москве круглом столе «Большая семья – будущее России», организованном Российской ассоциацией религиозной свободы (РАРС), передает Живая Вера Медиа со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

28 апреля в зале на Тишинке состоялся круглый стол, в котором участвовали представители российских религиозных и общественных организаций, научного сообщества. На повестке дня обсуждались проблемы и вызовы, стоящие перед современной российской семьёй, пути их решения и вопросы сохранения традиционных семейных ценностей в обществе.

Сегодня традиционная семья находится под угрозой деформации, в обществе теряются семейные ценности, размываются понятия семьи и брака, снижается рождаемость, что не может не вызывать опасений за будущее страны.

В ходе обсуждения прозвучал призыв к общественным организациям и обществу в целом о поддержке традиционного понятия семьи и семейных ценностей. Религиозными конфессиями также были предложены конкретные меры по распространению и укоренению этих ценностей в российском обществе. Епископ Константин Бендас, в частности, сказал: «К сожалению, мы уже видим как целые страны, может, уже и континенты теряют эти ценности. Мы не имеем права допустить это в России, в нашей стране. Евангельские христиане за большую семью, и сегодня мы хотим видеть помощь и государства в отстаивании этих ценностей, причём помощь не только законодательную, благодарение Господу она есть, но и помощь практическую, информационную».

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here