27 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

На прошедшем Пленуме Христианского межконфессионального комитета (ХМКК) стран СНГ и Балтии первый заместитель начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ подчеркнул важность поддержки усыновления в противовес развитию различных видов детских домов и приютов.

В работе состоявшегося 26 февраля в Санкт-Петербурге IV Пленума ХМКК «Кризис семьи и проблемы сиротства» приняла участие делегация Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Один из её участников первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ, Эксперт Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы РФ епископ Константин Бендас обратил внимание священнослужителей-участников Пленума на тот факт, что в Библии нет никаких примеров создания приютов или детских домов – только усыновление.

В рамках второго пленарного заседания Пленума ХМКК епископ Римской католической церкви в Беларуси Юрий Косабуцкий и пастор Евангелическо-лютеранской церкви Тит Слумяэ (Эстония) представили свои доклады, где были описаны различные социальные проекты христианских церквей, в том числе и так называемые «деревни – SOS». Отдавая должное усилиям братьев во Христе, приложивших серьезные усилия для того, чтобы помочь детям, оставшимся без попечения родителей и признавая, что все эти проекты лучше традиционных детских домов епископ, тем не менее, отметил, что любой ребенок нуждается, прежде всего, в семье.

Епископ также привел в пример случай, когда в социальную программу заботы о сиротах не были допущены христианские семьи, лишь по той причине, что согласно условиям программы опекать детей должна одинокая женщина. Абсурдность подобных условий, по мнению Константина Бендаса, очевидна. Подводя итог, епископ также сказал:

«Полноценным образом воспитать ребенка может  только настоящая семья: папа и мама. Не пятнадцать сестер, не дядя, не одинокая женщина с не сложившейся семейной жизнью, ни тем более детский дом, даже если он «семейного типа». Когда мы обращаемся к страницам Священного Писания, то не видим там никаких «промежуточных» вариантов —  только семья: папа, мама и дети, кровные или принятые в семью. Именно к этому мы должны как христиане стремиться, именно этот образец предлагать нашему обществу».

Источник: пресс-служба РОСХВЕ

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here