20 января 2016 г.,  Живая Вера Медиа

Белорусский христианский политик, бывший сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и журналист Алексей Шеин отметил, что в последние месяцы наблюдается определенное изменение отношения руководства Беларуси к протестантским конфессиям.

«Вот, например, если вспоминать так называемую «Молитву за Беларусь», которая проходила перед президентскими выборами, — там впервые среди иерархов православных и католических присутствовали и епископы протестантских деноминаций», — отметил бывший сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Алексей Шеин.

«Они (протестантские епископы — ред.) не были на сцене, но в первых рядах приглашенных. Я также знаю, что на довольно высоком уровне государство инициировало встречи с руководителями протестантских деноминаций — это происходит впервые за время независимой Беларуси», — добавил политик, сообщает Радыё Свабода.

Причины этого Алексей Шеин видит в том, что «власть пытается найти опору, где только возможно, найти себе подушки безопасности».

 

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here