Ваши письма и молитвенные просьбы

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
   

Тимур Бекмамбетов рассказал о съемках ключевого эпизода "Бен-Гура"

05 июня 2016 г., Культура

Для создания одного из ключевых эпизодов фильма "Бен-Гур" - гонок на колесницах были использованы исключительно натурные съемки, с минимальным применением компьютерной графики. Об этом рассказал в интервью изданию Slash Film российский режиссер Тимур Бекмамбетов.

"Съемки проходили в Италии. Мы возвели настоящий стадион в тысячу футов с беговыми дорожками, галереями и воротами. В нашем распоряжении находились 90 лошадей, которых тренировали в течение нескольких месяцев. Кроме этого, мы сконструировали по дошедшим до нас описаниям настоящие колесницы, сильно отличающиеся от тех, что демонстрировались в фильмах ранее, так как обычно колесницы показывались огромными. В действительности же они очень низкие, настоящие болиды "Формулы 1". В них очень непросто перемещаться, так как нет никакой защиты: ты просто стоишь на доске с двумя колесами и несешься со скоростью 40-50 миль в час, а со всех сторон бегут разгоряченные лошади. Очень опасная была работа. В Древнем Риме, кстати, были целые команды - красные или синие. Они были необычайно популярны и очень богаты. Им хорошо платили, конечно, если они умудрялись выжить в таких гонках. Один из чемпионов стоил 40 миллиардов долларов по нынешним ценам. Это была целая культура. Мы снимали гонку в течение 45 дней. 45 дней в окружении толпы статистов, лошадей и блестящих постановщиков трюков", - сказал режиссер.

Бекмамбетов подчеркнул, что каскадеры подменяли актеров только в самых опасных моментах, большую же часть съемочного процесса исполнителя главных ролей управляли колесницами самостоятельно.

Эта масштабная историческая драма — экранизация романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа» и ремейк одноименного фильма 1959 года, который навсегда вошел в историю кинематографа, завоевав «Оскары» в 11 номинациях.

В картине играют Джек Хьюстон, Морган Фриман и Назанин Бониади. Фильм выйдет в прокат в августе 2016 года.

В романе параллельно проходят две жизни: иудейского принца Иуды Бен-Гура, который будучи предан другом стал рабом, но получил возможность вернуться домой и отомстить обидчику, а также Иисусу Христу, который в то время проповедовал в Иудее. В некоторых моментах эти две жизни соединяются.

Напомним, что картина будет представлена зрителям в августе 2016 года.

Ссылки по теме:

(с) При перепечатке материалов активная ссылка на Живая Вера Медиа обязательна!