17 февраля 2016 г., Живая Вера Медиа

Мариус Боднариу, отец пятерых детей, которых в ноябре норвежская служба защиты детей забрала из семьи христиан-пятидесятников, впервые за три месяца получил право встретиться со своими двумя старшими сыновьями, сообщает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com и Christian Post.

Норвежская служба защиты детей (Barnevernet) забрала пятерых детей из семьи Боднариу в ноябре прошлого года. Сначала родителей обвинили в «радикальном христианстве и идеологической обработке» их детей. Но затем речь пошла о физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено.

Пока идет разбирательство, родителей ограничили в посещении детей. Сейчас полугодовалого Иезекииля родители могут навещать два раза в неделю. Разрешение на посещение дочерей Элианы (10 лет) и Наоми (8 лет) родителям пока не давали. Маме Рут дали разрешение посещать старших сыновей Матея (5 лет) и Иоанна (2 года) раз в неделю не больше двух часов.

Отцу до недавнего времени не давали разрешения на встречу с мальчиками. Однажды такую встречу назначили, но затем отменили, потому что в социальной службе не успели подготовить все детали встречи.

Когда долгожданная встреча состоялась вице-президент союза пятидестяников в США и Канаде Кристиан Ионеску написал на сайте семьи Боднариу: «Это было эмоционально…». Он рассказал, что было очень волнительно наблюдать насколько мальчики обрадовались встрече с папой, а папа – встрече с сыновьями. Матей рассказал родителям, что ему приснилось, как будто вся семья собралась вместе: мальчики, девочки и их родители. Кристиан Ионеску отметил, что таким образом, через сны Бог подкрепляет и утешает этих малышей.

«Одно ясно: дети скучают и любят своих родителей!» – подчеркнул пастор Ионеску.

Родителя Боднариу придется ждать следующего заседания суда, которое состоится в марте, чтобы узнать смогут ли они сохранить свою опеку над детьми. До этого времени социальная служба требует, чтобы родители прошли психологическую экспертизу.

Семья Боднариу не одинока в своих испытаниях. Ее поддерживают тысячи людей всему миру, которые выходят на акции протеста перед посольствами Новрегии с призывом к правительству страны вернуть детей родителям.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here