26 августа 2014 г., Живая Вера Медиа

Адвокаты атеистической организации Свобода от Религии (Freedom From Religion Foundation) в штате Арканзас угрожают подать в суд на Стивена Роуза (Steven Rose), владельца недавно открывшейся пиццерии “Bailey’s Pizza”.

Организация обвиняет его в нарушении закона о гражданских правах, потому что тот предложил своим посетителям скидку, если они придут в пиццерию и принесут церковный бюллетень, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на invictory.com.

«По закону, в общественных местах каждый человек, не зависимо от его расы, цвета кожи, религии или национального происхождения, имеет одинаковые права на обслуживание», — заявили адвокаты организации.

По словам Роуз, он не собирался никого агитировать ходить в церковь, а предложил такую скидку, всего лишь для того, чтобы привлечь больше христиан в пиццерию. Кроме этого, он утверждает, что одинаково относится как к верующим, так и не верующим.

Однако, владелец пиццерии заявил, что не понимает обвинений со стороны адвокатов Свободы от Религии и боится потерять свое дело, если будет открыто судебное дело.

«Мы с женой вдвоем ведем этот бизнес. Мы не богаты и живем в обычном, ничем не примечательном доме. Мы просто пытаемся создать свой бизнес, стремимся воплотить Американскую мечту», — сказал Роуз.

Поделитесь с друзьями:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here